Суп Гамбо из сибаса

Буйабес

Суп Гамбо – это традиционное блюдо из американского штата Луизиана, отличающееся ярким вкусом и богатым составом. В классическом варианте в суп входит креветка, но мы предлагаем вам приготовить его с сибасом, который придаст блюду нежную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты для супа Гамбо из сибаса

  • 500 г филе сибаса
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красная паприка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 литр рыбного бульона
  • 1 банка (400 г) консервированного помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана риса
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность на 100 г ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа Гамбо из сибаса

  1. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости. Добавить чеснок, паприку и перец, жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить рыбный бульон и консервированные помидоры, довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить рис и варить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Аккуратно добавить филе сибаса в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Сибас — это белая рыба с нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Перед добавлением в суп его можно слегка посолить и поперчить. Если вы хотите сделать суп более острым, добавьте немного чили или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: