Суп Фо Бо – это ароматный и сытный говяжий бульон, традиционно приготовленный в Вьетнаме. Он отличается богатым вкусом и уникальным сочетанием пряностей. Благодаря своей простоте приготовления и доступным ингредиентам, суп Фо Бо стал любимым блюдом во многих странах мира.
Ингредиенты
- Говядина (1 кг)
- Вода (3 л)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Лапша рисовая (200 г)
- Пастернак (1 стебель)
- Имбирь (1 см)
- Кориандр молотый
- Гвоздика
- Перец черный горошком
- Соевый соус
- Листья кинзы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 1,5 часа.
- В это время почистить лук репчатый, морковь, картофель и пастернак. Лук мелко нарезать, морковь натереть, картофель и пастернак порезать кубиками.
- Через 1 час добавить в бульон нарезанный лук, морковь, картофель и пастернак.
- Добавить имбирь (натертый), кориандр молотый, гвоздику и перец черный горошком. Варить еще 30 минут.
- Лапшу рисовую отварить согласно инструкции на упаковке.
- В тарелку выложить лапшу, залить горячим бульоном с говядиной и овощами.
- Посолить по вкусу, добавить соевый соус и украсить листьями кинзы.
При приготовлении супа Фо Бо важно не переварить мясо, иначе оно станет жестким. Для более насыщенного вкуса можно использовать кости говядины в бульоне. Суп Фо Бо традиционно подают с различными топпингами: нарезанным чили, перцем, жареным луком и т.д.