Суп Фо Бо (говяжий бульон с пряностями)

Суп ФОБО Вьетнам

Суп Фо Бо – это ароматный и сытный говяжий бульон, традиционно приготовленный в Вьетнаме. Он отличается богатым вкусом и уникальным сочетанием пряностей. Благодаря своей простоте приготовления и доступным ингредиентам, суп Фо Бо стал любимым блюдом во многих странах мира.

Ингредиенты

  • Говядина (1 кг)
  • Вода (3 л)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Лапша рисовая (200 г)
  • Пастернак (1 стебель)
  • Имбирь (1 см)
  • Кориандр молотый
  • Гвоздика
  • Перец черный горошком
  • Соевый соус
  • Листья кинзы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 1,5 часа.
  2. В это время почистить лук репчатый, морковь, картофель и пастернак. Лук мелко нарезать, морковь натереть, картофель и пастернак порезать кубиками.
  3. Через 1 час добавить в бульон нарезанный лук, морковь, картофель и пастернак.
  4. Добавить имбирь (натертый), кориандр молотый, гвоздику и перец черный горошком. Варить еще 30 минут.
  5. Лапшу рисовую отварить согласно инструкции на упаковке.
  6. В тарелку выложить лапшу, залить горячим бульоном с говядиной и овощами.
  7. Посолить по вкусу, добавить соевый соус и украсить листьями кинзы.

При приготовлении супа Фо Бо важно не переварить мясо, иначе оно станет жестким. Для более насыщенного вкуса можно использовать кости говядины в бульоне. Суп Фо Бо традиционно подают с различными топпингами: нарезанным чили, перцем, жареным луком и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты