Суп фо бо — это ароматный и сытный суп, который пользуется огромной популярностью во вьетнамской кухне. Он готовится на основе богатого бульона с добавлением рисовой лапши, говядины или свинины, а также свежих овощей и пряных трав. Суп фо бо — это не просто еда, это настоящее произведение кулинарного искусства, которое покорит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для супа фо бо
- 500 г говядины (можно использовать свинину)
- 1 л бульона
- 200 г рисовой лапши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- 1-2 шт. болгарского перца
- зелень кинзы и мяты
- Соевый соус, рыбный соус, уксус, сахар, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа фо бо
- Говядину (или свинину) порезать на тонкие пластинки. Лук и чеснок мелко порубить, сельдерей — на кубики.
- В кастрюле с кипящим бульоном варить говядину около 15-20 минут до готовности.
- Добавить лук, чеснок, имбирь и сельдерей в бульон, продолжить варку еще 5 минут.
- В отдельной кастрюле с кипящей водой отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
- В тарелки выложить лапшу, добавить мясной бульон с говядиной и овощами.
- Украсить суп свежей зеленью (кинза, мята), добавить соевый соус, рыбный соус по вкусу.
Суп фо бо — это блюдо с богатой историей и культурой. Вьетнамцы очень трепетно относятся к этому супу, и его традиционно готовят с особым вниманием к деталям. Чтобы сделать суп еще вкуснее, можно использовать домашний бульон или добавить в него другие ингредиенты по вкусу, например, яйцо, тофу или креветки.