Суп фо бо

Суп ФОБО Вьетнам

Суп фо бо — это ароматный и сытный суп, который пользуется огромной популярностью во вьетнамской кухне. Он готовится на основе богатого бульона с добавлением рисовой лапши, говядины или свинины, а также свежих овощей и пряных трав. Суп фо бо — это не просто еда, это настоящее произведение кулинарного искусства, которое покорит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для супа фо бо

  • 500 г говядины (можно использовать свинину)
  • 1 л бульона
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • зелень кинзы и мяты
  • Соевый соус, рыбный соус, уксус, сахар, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа фо бо

  1. Говядину (или свинину) порезать на тонкие пластинки. Лук и чеснок мелко порубить, сельдерей — на кубики.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном варить говядину около 15-20 минут до готовности.
  3. Добавить лук, чеснок, имбирь и сельдерей в бульон, продолжить варку еще 5 минут.
  4. В отдельной кастрюле с кипящей водой отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
  6. В тарелки выложить лапшу, добавить мясной бульон с говядиной и овощами.
  7. Украсить суп свежей зеленью (кинза, мята), добавить соевый соус, рыбный соус по вкусу.

Суп фо бо — это блюдо с богатой историей и культурой. Вьетнамцы очень трепетно относятся к этому супу, и его традиционно готовят с особым вниманием к деталям. Чтобы сделать суп еще вкуснее, можно использовать домашний бульон или добавить в него другие ингредиенты по вкусу, например, яйцо, тофу или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: