Суп Фо — это популярный вьетнамский суп, который славится своим насыщенным вкусом и легкой консистенцией. Он обычно готовят с мясом или морепродуктами, а также с большим количеством ароматных специй и зелени. Суп Фо — отличный выбор для обеда или ужина, он питательный, сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
- 500 г говядины на кости
- 1 л воды
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 2-3 см имбиря
- 3 лавровых листа
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 150 г лапши для супа
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана мелко порубленного кинзы
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте говядину на кости, лук, сельдерей, имбирь и лавровые листья. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час.
- Через час процедите бульон через мелкое сито, отделив мясо от костей и специй.
- Верните бульон в кастрюлю, добавьте рыбный соус, соевый соус и сахар. Доведите до кипения.
- В отдельной миске замочите лапшу в теплой воде в течение 10-15 минут.
- Добавьте грибы в бульон и варите еще 5-7 минут.
- Добавьте лапшу в кастрюлю с бульоном, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
- Разложите суп по тарелкам, украсьте зеленым луком, кинзой и добавьте лимонный сок по вкусу.
Важно правильно выбрать лапшу для супа Фо. Она должна быть тонкой и длинной, чтобы не разваливаться в бульоне. Также можно добавить в суп другие ингредиенты по своему вкусу, например, тофу, яйца или креветки.