Суп Фо

Вьетнамская лапша ФО бо

Суп Фо — это популярный вьетнамский суп, который славится своим насыщенным вкусом и легкой консистенцией. Он обычно готовят с мясом или морепродуктами, а также с большим количеством ароматных специй и зелени. Суп Фо — отличный выбор для обеда или ужина, он питательный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • 500 г говядины на кости
  • 1 л воды
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 см имбиря
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 г лапши для супа
  • 1/2 стакана нарезанных грибов
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко порубленного кинзы
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте говядину на кости, лук, сельдерей, имбирь и лавровые листья. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час.
  2. Через час процедите бульон через мелкое сито, отделив мясо от костей и специй.
  3. Верните бульон в кастрюлю, добавьте рыбный соус, соевый соус и сахар. Доведите до кипения.
  4. В отдельной миске замочите лапшу в теплой воде в течение 10-15 минут.
  5. Добавьте грибы в бульон и варите еще 5-7 минут.
  6. Добавьте лапшу в кастрюлю с бульоном, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
  7. Разложите суп по тарелкам, украсьте зеленым луком, кинзой и добавьте лимонный сок по вкусу.

Важно правильно выбрать лапшу для супа Фо. Она должна быть тонкой и длинной, чтобы не разваливаться в бульоне. Также можно добавить в суп другие ингредиенты по своему вкусу, например, тофу, яйца или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты