Суп фасолевый с мясом

Томатно-фасолевый суп

Фасолевый суп с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густой бульон, пропитанный ароматом мяса и специй, согреет вас изнутри, а полезная фасоль подарит заряд энергии на весь день.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г сухой белой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде.
  2. Говядину промойте, нарежьте небольшими кусками и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.
  3. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Картофель – крупными дольками.
  4. Добавьте овощи в кастрюлю с мясом и варите еще 30-40 минут.
  5. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте и добавьте в суп.
  6. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варите еще 15-20 минут, чтобы фасоль разварилась.
  7. Извлеките мясо из кастрюли, разберите на волокна и верните в суп.
  8. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  9. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Суп можно варить с другими видами мяса, например, свиным или куриным. Также фасоль можно заменить горохом или чечевицей. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп специи, такие как кориандр, паприка или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты