Фасолевый суп с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густой бульон, пропитанный ароматом мяса и специй, согреет вас изнутри, а полезная фасоль подарит заряд энергии на весь день.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г сухой белой фасоли
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде.
- Говядину промойте, нарежьте небольшими кусками и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.
- Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Картофель – крупными дольками.
- Добавьте овощи в кастрюлю с мясом и варите еще 30-40 минут.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте и добавьте в суп.
- Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варите еще 15-20 минут, чтобы фасоль разварилась.
- Извлеките мясо из кастрюли, разберите на волокна и верните в суп.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Суп можно варить с другими видами мяса, например, свиным или куриным. Также фасоль можно заменить горохом или чечевицей. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп специи, такие как кориандр, паприка или куркуму.