Суп фасолевый с макаронами – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою доступность и универсальность. Его можно приготовить на любой день недели, а также он отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- фасоль (сушенная) — 200 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- макароны (любой вид) — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- бульон (говяжий, куриный) — 1.5 л
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление:
- Фасоль залить холодной водой и вымочить на несколько часов (лучше всего на ночь).
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, картофель и жарить еще 5-7 минут.
- Выложить фасоль (после замачивания воду слить) в кастрюлю, добавить бульон, соль, перец и лавровый лист.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20-25 минут.
- Добавить макароны, варить еще 8-10 минут до готовности.
- Перед подачей добавить измельченный чеснок.
Вместо фасоли можно использовать консервированную или замочив предварительно. Чтобы суп получился более насыщенным по вкусу, можно добавить в него копченое мясо (например, сало или бекон) во время обжаривания лука и моркови.