Фасолевый суп на мясном бульоне – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря насыщенному вкусу мяса и сочной фасоли этот суп прекрасно утоляет голод и дарит ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты
- 500 г мясной косточки
- 200 г сушеной фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Фасоль залить холодной водой и оставить на 30 минут для предварительного вымачивания.
- Мясную косточку промыть, залить 2 литрами воды и поставить варить. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- Через 40 минут после начала варки мяса добавить в бульон овощи.
- Вымытую фасоль добавить в кастрюлю с бульоном. Уменьшить огонь и варить до готовности фасоли (около 1 часа).
- Добавить измельченный чеснок, проварить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или специи по вкусу, например, копченого перца.