Суп деревенский с Махеев

Суп деревенский с Махеев – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В нем сочетаются хрустящая лапша, сочная картошка и ароматные овощи, а главное — вкусные махеевы (сушеные грибы), которые придают супу неповторимый грибной вкус.

Ингредиенты для деревенского супа с Махеев

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста (можно заменить белокочанной) – 200 г
  • Лапша (паста или яичная) – 150 г
  • Махеевы сушеные – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление деревенского супа с Махеев

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь порезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель, залить водой (около 2 л), посолить и поперчить по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут.
  5. В отдельной миске замочить махеевы в горячей воде на 30 минут. После этого воду слить, а грибы промыть и мелко порубить.
  6. Добавить капусту к картофелю, варить еще 5-7 минут.
  7. Добавить махеевы в суп, перемешать и варить еще 3-5 минут.
  8. Засыпать лапшу в кипящий суп и варить согласно инструкции на упаковке.
  9. Готовый суп подавать горячим, украсив зеленью.

Махеевы можно заменить другими сушеными грибами, но вкус будет отличаться. Для более насыщенного вкуса, махеевы можно обжарить на растительном масле перед добавлением в суп. Суп хорошо сочетается с хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: