Суп деревенский с Махеев – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В нем сочетаются хрустящая лапша, сочная картошка и ароматные овощи, а главное — вкусные махеевы (сушеные грибы), которые придают супу неповторимый грибной вкус.
Ингредиенты для деревенского супа с Махеев
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста (можно заменить белокочанной) – 200 г
- Лапша (паста или яичная) – 150 г
- Махеевы сушеные – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Поваренная соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление деревенского супа с Махеев
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь порезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить картофель, залить водой (около 2 л), посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут.
- В отдельной миске замочить махеевы в горячей воде на 30 минут. После этого воду слить, а грибы промыть и мелко порубить.
- Добавить капусту к картофелю, варить еще 5-7 минут.
- Добавить махеевы в суп, перемешать и варить еще 3-5 минут.
- Засыпать лапшу в кипящий суп и варить согласно инструкции на упаковке.
- Готовый суп подавать горячим, украсив зеленью.
Махеевы можно заменить другими сушеными грибами, но вкус будет отличаться. Для более насыщенного вкуса, махеевы можно обжарить на растительном масле перед добавлением в суп. Суп хорошо сочетается с хрустящим хлебом.