Суп «Деревенский»

Суп с пшенкой

Суп «Деревенский» — это классическое русское блюдо, которое готовится из доступных и простых продуктов. Его насыщенный вкус и аромат зачастую напоминают о теплых домашних обедах детства. Сегодня мы поделимся с вами своим любимым рецептом этого простого, но невероятно вкусного супа.

Ингредиенты для «Деревенского» супа

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Куриный или овощной бульон – 2 литра
Калорийность ~150 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление «Деревенского» супа

  1. Нарезать картофель, лук, морковь и свеклу кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку нарезанную морковь, свеклу и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Залить овощи кипятком из бульона, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить капусту, варить еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжарке лука и овощей. Также, после варки супа можно посыпать его свежей зеленью – петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: