Суп «Деревенский» — это классическое русское блюдо, которое готовится из доступных и простых продуктов. Его насыщенный вкус и аромат зачастую напоминают о теплых домашних обедах детства. Сегодня мы поделимся с вами своим любимым рецептом этого простого, но невероятно вкусного супа.
Ингредиенты для «Деревенского» супа
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Куриный или овощной бульон – 2 литра
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление «Деревенского» супа
- Нарезать картофель, лук, морковь и свеклу кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку нарезанную морковь, свеклу и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить овощи кипятком из бульона, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить капусту, варить еще 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты при обжарке лука и овощей. Также, после варки супа можно посыпать его свежей зеленью – петрушкой или укропом.