Суп чили кон карне

Мексиканский Чили кон карне

Суп чили кон карне — это ароматное и сытное мексиканское блюдо, которое покорит любого любителя пряностей. Благодаря своей насыщенной текстуре и яркому вкусу, суп чили идеально подходит для холодных дней или как самостоятельное блюдо на обед.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 сладкий красный перец, мелко нарезанный
  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 столовая ложка чили порошка
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне до изменения цвета.
  2. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец, готовьте ещё 5 минут, помешивая.
  3. Всыпьте чили порошок, кумин и кориандр, жарьте ещё минуту.
  4. Добавьте фасоль, томатное пюре, мясной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу свежую зелень (кинза, петрушка) перед подачей. Также суп чили кон карне отлично сочетается с различными гарнирами: от простого белого риса до кукурузной лепешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: