Суп чесночный

Чешская Чеснечка

Чесночный суп – это простой и вкусный способ использовать свежий чеснок и получить насыщенный аромат в любое время года. Этот густой суп, как правило, готовят с мясом или без него, и его можно подавать с круточками хлеба для лучшего наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 3-4 головки чеснока
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, черный перец
  • растительное масло
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Затем добавить морковь, болгарский перец, соль, черный перец и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 40-60 минут, пока мясо не будет полностью готовым.
  6. Добавить чеснок в последние 10 минут варки.
  7. По желанию можно снять пену с поверхности супа.
  8. Перед подачей на стол украсить суп свежей петрушкой и укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное мясо или добавить немного острого перца. Если вы готовите вегетарианский вариант, то мясо можно заменить грибами или нутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: