Чесночный суп – это простой и вкусный способ использовать свежий чеснок и получить насыщенный аромат в любое время года. Этот густой суп, как правило, готовят с мясом или без него, и его можно подавать с круточками хлеба для лучшего наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 3-4 головки чеснока
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, черный перец
- растительное масло
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
- Затем добавить морковь, болгарский перец, соль, черный перец и обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 40-60 минут, пока мясо не будет полностью готовым.
- Добавить чеснок в последние 10 минут варки.
- По желанию можно снять пену с поверхности супа.
- Перед подачей на стол украсить суп свежей петрушкой и укропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное мясо или добавить немного острого перца. Если вы готовите вегетарианский вариант, то мясо можно заменить грибами или нутом.