Суп чаудер с тилапией и мидиями

Клэм-чаудер США

Суп-чаудер — это сытный и вкусный суп, который отлично подойдет для холодного вечера. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить чаудер с тилапией и мидиями, что добавит ему оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты для супа чаудера с тилапией и мидиями

  • 500 г филе тилапии
  • 300 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа чаудера с тилапией и мидиями

  1. Почистите лук, морковь и сельдерей. Нарежьте их кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Залейте рыбным бульоном, добавьте тимьян, соль и черный перец. Доведите до кипения.
  5. Очистите мидии от лишних волосков. Промойте их под проточной водой.
  6. Добавьте мидии в кастрюлю с бульоном и варите 5-7 минут, пока они не откроются.
  7. Почистите филе тилапии от костей и нарежьте его кусочками.
  8. Добавьте тилапию в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  9. В конце приготовления добавьте сливки, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество красного перца или имбиря в бульон. Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты