Суп Чаудер с морепродуктами и беконом

Сырный суп чаудер

Суп-чаудер — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для холодного вечера, так и для обеда. Этот рецепт с морепродуктами и беконом добавит вашему супу еще больше вкусовых нюансов и сделает его незабываемым.

Ингредиенты

  • 500 г морепродуктов (мидии, креветки, кальмар)
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 ст. л. муки
  • 4 л куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте к бекону мелко нарезанный лук, морковь и картофель. Обжаривайте до мягкости.
  3. Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте муку и перемешайте до однородности.
  4. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь и варите 15 минут.
  5. Добавьте морепродукты в кастрюлю и варите еще 5-7 минут, пока они не приготовятся.
  6. Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Подавайте суп-чаудер горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к овощам при обжаривании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты