Суп буйабес – это традиционное французское блюдо, происходящее из южной части страны. Он отличается богатым вкусом и ароматом благодаря сочетанию морепродуктов, овощей и специй. Вкус этого супа очень насыщенный, с легкой остротой от красного перца и соленностью от морепродуктов.
Ингредиенты для супа буйабес
- 1 кг свежих или замороженных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 2 моркови
- 1 красная паприка
- 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
- 2 лавровых листа
- 1 литр рыбного или куриного бульона
- 300 мл сухого белого вина
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление супа буйабес
- Нарезать лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавить красную паприку, острый перец (если используете), лавровые листья, соль и черный перец. Готовить еще 1 минуту.
- Влить бульон и вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Добавить морепродукты, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока они не приготовятся.
- Подавать суп буйабес горячим с крустом или гренками.
Суп буйабес особенно вкусен, когда его подают с хрустящими гренками или крустами. Не забудьте про ароматную зелень — петрушку или укроп, которые добавят свежести блюду.