Суп буйабес

Провансальский буйабес

Суп буйабес – это традиционное французское блюдо, происходящее из южной части страны. Он отличается богатым вкусом и ароматом благодаря сочетанию морепродуктов, овощей и специй. Вкус этого супа очень насыщенный, с легкой остротой от красного перца и соленностью от морепродуктов.

Ингредиенты для супа буйабес

  • 1 кг свежих или замороженных морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 красная паприка
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 1 литр рыбного или куриного бульона
  • 300 мл сухого белого вина
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление супа буйабес

  1. Нарезать лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить красную паприку, острый перец (если используете), лавровые листья, соль и черный перец. Готовить еще 1 минуту.
  3. Влить бульон и вино, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить морепродукты, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока они не приготовятся.
  5. Подавать суп буйабес горячим с крустом или гренками.

Суп буйабес особенно вкусен, когда его подают с хрустящими гренками или крустами. Не забудьте про ароматную зелень — петрушку или укроп, которые добавят свежести блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты