Суп «Борщ» на курином бульоне

Борщ — это классический украинский суп, который полюбился многим своими насыщенными вкусовыми качествами и ярким красным цветом. Рецепт на курином бульоне более легкий и нежный, чем традиционный вариант с мясом говядины. Его можно подавать как в холодное время года, так и в теплое — он одинаково вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 л
  • Картофель — 3 средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность ~150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой, лук — мелким кубиком. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с кипящим бульоном довести до готовности картофель (10 минут).
  3. Добавить в суп морковь, лук и свеклу. Варить еще 10 минут.
  4. Добавить капусту, нарезанную крупными кусками. Проварить 5-7 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить томатную пасту до золотистого цвета.
  6. Добавить обжаренную томатную пасту в суп, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  7. Добавить лавровый лист, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно зажарить на сковороде до мягкости перед добавлением в суп. Также можно добавить в борщ другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты