Суп бобовый микс с копчеными ребрами

Суп из копченой грудки

Этот hearty и сытный суп бобовый микс с копчеными ребрами станет настоящим украшением вашего стола в холодную погоду. Мягкие бобы, сочные копченые ребра и насыщенный бульон — все это создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г бобового микса
  • 700 г копченых ребр
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Бобовый микс промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Копченые ребра отварить в течение 45-60 минут до готовности, затем снять с костей и разобрать на волокна.
  3. Лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать.
  4. В кастрюлю с толстым дном вылить бульон, добавить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения.
  5. Добавить в бульон замоченный бобовый микс и варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа, пока бобы не станут мягкими.
  6. В конце варки добавить копченые ребра и продолжить варить еще 10-15 минут.
  7. Подавать суп с свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать кости от копченых ребр во время варки бульона. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, картофель или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: