Этот hearty и сытный суп бобовый микс с копчеными ребрами станет настоящим украшением вашего стола в холодную погоду. Мягкие бобы, сочные копченые ребра и насыщенный бульон — все это создает неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г бобового микса
- 700 г копченых ребр
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 2 л куриного или овощного бульона
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Бобовый микс промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Копченые ребра отварить в течение 45-60 минут до готовности, затем снять с костей и разобрать на волокна.
- Лук, морковь и сельдерей почистить и мелко нарезать.
- В кастрюлю с толстым дном вылить бульон, добавить лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения.
- Добавить в бульон замоченный бобовый микс и варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа, пока бобы не станут мягкими.
- В конце варки добавить копченые ребра и продолжить варить еще 10-15 минут.
- Подавать суп с свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать кости от копченых ребр во время варки бульона. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, картофель или сладкий перец.