Этот рецепт супа без зажарки – идеальное решение для тех, кто любит сытный и вкусный суп, но при этом следит за своим здоровьем. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для супа
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- петрушка (для украшения)
- 2 л куриного бульона
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном влить куриный бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Добавить картофель в кипящий бульон и варить 10 минут.
- Добавить морковь и лук, варить еще 10 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также, для желаемой густоты супа можно добавить в него 1 столовую ложку муки или крахмала, предварительно смешав ее с небольшим количеством холодной воды.