Суп без зажарки

Суп с зажаркой

Этот рецепт супа без зажарки – идеальное решение для тех, кто любит сытный и вкусный суп, но при этом следит за своим здоровьем. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для супа

  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка (для украшения)
  • 2 л куриного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить куриный бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  3. Добавить картофель в кипящий бульон и варить 10 минут.
  4. Добавить морковь и лук, варить еще 10 минут.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить в суп за 5 минут до готовности.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также, для желаемой густоты супа можно добавить в него 1 столовую ложку муки или крахмала, предварительно смешав ее с небольшим количеством холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты