Хотите приготовить вкусный и сытный суп за короткое время, не прибегая к сложным рецептам и кулинарным экспериментам? Тогда этот рецепт томатного супа с сыром — то что вам нужно! Он простой в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) измельченных томатов
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 л овощного или куриного бульона
- 50 г сыра чеддер (или любого другого твердого сыра)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Приготовление
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 человек |
Время приготовления | 20 минут |
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте измельченные томаты, соль, перец и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влейте бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
- Разотрите сыр в отдельной миске или на терке.
- Добавьте сыр к супу, размешайте, пока он не растопится.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.