Суп без картошки – это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет разнообразить свой рацион. В этом рецепте мы приготовим легкий и вкусный суп с яркими овощами и хрустящими крекерами. Он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 500 г свежих или замороженных помидоров
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. На оливковом масле обжарить овощи до мягкости (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту.
- Помидоры добавить в кастрюлю, залить овощным бульоном и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить суп 20 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Вместо замороженных помидоров можно использовать консервированные. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки. Суп прекрасно сочетается с хрустящими крекерами, тостами или гренками.