Суп Альбондигас

Суп мексиканский с фрикадельками

Суп Альбондигас – это классический мексиканский суп, который покорил сердца многих своим насыщенным вкусом и невероятной простотой приготовления. В основе этого блюда лежат нежные мясные шарики, которые плавают в ароматном бульоне, а дополняют их яркие овощи и свежая зелень.

Ингредиенты для Супа Альбондигас

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молотых специй для мексиканской кухни (паприка, кориандр, кумин)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 литра мясного бульона
  • 2 средних картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
  • 1/2 стакана консервированных помидоров, измельченных
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Супа Альбондигас

  1. В миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи, соль и перец. Хорошо вымесите до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех (альбондигас).
  3. В кастрюле доведите мясной бульон до кипения, затем добавьте картофелины, морковь и сельдерей. Варите 15 минут.
  4. Постепенно добавляйте шарики альбондигас в кипящий бульон, не переставая помешивать.
  5. Добавьте измельченные консервированные помидоры. Убавьте огонь и варите суп еще 15 минут, или пока альбондигас не проварятся.
  6. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Альбондигас можно готовить с разными видами мяса: свиным, куриным или даже рыбой. Для более пикантного вкуса добавьте в бульон немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты