Суп Альбондигас – это классический мексиканский суп, который покорил сердца многих своим насыщенным вкусом и невероятной простотой приготовления. В основе этого блюда лежат нежные мясные шарики, которые плавают в ароматном бульоне, а дополняют их яркие овощи и свежая зелень.
Ингредиенты для Супа Альбондигас
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана молотых специй для мексиканской кухни (паприка, кориандр, кумин)
- Соль и перец по вкусу
- 2 литра мясного бульона
- 2 средних картофелины, нарезанные кубиками
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
- 1/2 стакана консервированных помидоров, измельченных
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Супа Альбондигас
- В миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи, соль и перец. Хорошо вымесите до однородной массы.
- Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех (альбондигас).
- В кастрюле доведите мясной бульон до кипения, затем добавьте картофелины, морковь и сельдерей. Варите 15 минут.
- Постепенно добавляйте шарики альбондигас в кипящий бульон, не переставая помешивать.
- Добавьте измельченные консервированные помидоры. Убавьте огонь и варите суп еще 15 минут, или пока альбондигас не проварятся.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Альбондигас можно готовить с разными видами мяса: свиным, куриным или даже рыбой. Для более пикантного вкуса добавьте в бульон немного чили.