Суп аквакотта

Аквакотта суп

Суп аквакотта — это легкий, свежий и невероятно вкусный итальянский суп, который покорил сердца многих любителей ароматной кухни. Его ключевое отличие от других супов в том, что он подается с нежным пармезаном и кремовой текстурой, созданной благодаря взбитым сливкам.

Ингредиенты для аквакотты

  • 1 кг молодой картошки
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г консервированного томатов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 50 г пармезана
  • 200 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Орегано, базилик для украшения (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление аквакотты

  1. Картофель и лук очистить, картошку нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить картошку, томаты (можно их размять вилкой), соль, перец. Обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут или пока картошка не станет мягкой.
  6. Снять суп с огня, дать остыть немного.
  7. В блендере измельчить часть супа до кремовой консистенции (около половины).
  8. Вернуть взбитый суп в кастрюлю и разогреть.
  9. Добавить сливки, аккуратно перемешать.
  10. Подавать аквакотту горячей, посыпав пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Пармезан нужно натереть перед подачей, чтобы он плавился и создавал дополнительный сливочный слой. Можно также добавить в суп немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: