Суп а-ля Том Ям, яркий и ароматный представитель тайской кухни, покоряет сердца ценителей экзотических вкусов. В этой версии мы предлагаем приготовить его с добавлением шампиньонов для более насыщенного аромата и текстуры.
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока
- 1 л куриного бульона
- 200 г шампиньонов
- 1 красный чили, измельченный
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка сахарного сиропа
- 1 лимон
- 1 пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинками. Чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить красный чили, лавровый лист, рыбный соус и сахарный сироп. Перемешать, тушить 3 минуты.
- Влить кокосовое молоко и куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить сок лимона, киндзу (оставить немного для украшения)
- Подавать суп горячим, украсив веточкой кинзы.
Для более пикантного вкуса можно добавить 1-2 щепотки красного перца чили. Если вы используете свежий имбирь, натрите его на мелкой терке и добавьте в суп вместе с чесноком.