Суп а-ля Том Ям на кокосовом молоке с шампиньонами

Том ям с курицей

Суп а-ля Том Ям, яркий и ароматный представитель тайской кухни, покоряет сердца ценителей экзотических вкусов. В этой версии мы предлагаем приготовить его с добавлением шампиньонов для более насыщенного аромата и текстуры.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный чили, измельченный
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сахарного сиропа
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками. Чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить красный чили, лавровый лист, рыбный соус и сахарный сироп. Перемешать, тушить 3 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко и куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Добавить сок лимона, киндзу (оставить немного для украшения)
  6. Подавать суп горячим, украсив веточкой кинзы.

Для более пикантного вкуса можно добавить 1-2 щепотки красного перца чили. Если вы используете свежий имбирь, натрите его на мелкой терке и добавьте в суп вместе с чесноком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: