Сухой яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог три стакана

Сухой яблочный пирог — это классическое и очень любимое блюдо, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Нежный, хрустящий слой теста прекрасно сочетается с сочными, ароматными кусочками яблок. Его можно приготовить в любой сезон, а особенно он хорош осенью, когда в изобилии попадаются спелые яблоки.

Ингредиенты

  • Мука: 2 стакана
  • Сахар: ¾ стакана
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Сода: ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт: ½ чайной ложки
  • Масло (сливочное): ¾ стакана, размягченное
  • Яйца: 2 штуки
  • Яблоки: 3 средних, нарезанные дольками
  • Цукорная пудра: для посыпки (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 8-10 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и ванильный экстракт.**
  3. Добавьте мягкое масло и перетрите его с сухими ингредиентами до образования крошки.**
  4. Добавьте яйца и хорошо перемешайте тесто до однородной массы.**
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для пирога (диаметр 23 см).**
  6. Распределите по поверхности теста нарезанные яблоки.
  7. Смажьте верх пирога немного растопленным маслом.**
  8. Выпекайте в разогретой духовке около 45-50 минут, или до золотистого цвета корочки.**
  9. Дайте пирогу остыть перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой по желанию.**

Если вы хотите получить более хрустящий пирог, можно добавить в тесто еще 1-2 столовые ложки муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: