Сухой суп из филе индейки с молотой гвоздикой – это легкий и вкусный вариант быстрого ужина или обеда. Вкусный, ароматный и простой в приготовлении, этот суп станет отличным вариантом для тех, кто ценит здоровое питание и экономит время на кухне.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- щепотка молотой гвоздики
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | ~200 ккал |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами. Филе индейки порезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку и морковь, жарить еще 5 минут, помешивая.
- Добавить в кастрюлю филе индейки, лавровые листы, перец горошком, гвоздику и соль. Залить водой (примерно 2 л), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовый суп можно подавать с зеленью петрушки или укропа.
Для более насыщенного вкуса супы можно готовить с добавлением других специй: паприки, куркумы, кориандра. Если нет молотой гвоздики, ее можно заменить небольшим количеством корицы.