Сугробы с курицей и шампиньонами — это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Нежные кусочки курицы в сочетании с сочными грибами и хрустящим тестом – настоящий восторг для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и жарить 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны к курице, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10 минут.
- В миске смешать муку с молоком и взбить венчиком до однородности. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Добавить к грибам с курицей полученную смесь, осторожно помешивая, варить 5 минут.
- Сформировать сугробы (по желанию можно использовать формочки) и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в соус шампиньонов можно обжарить отдельно на сливочном масле. Если нет времени или желания готовить сугробы в форме, их можно просто выкладывать ложкой на разогретую сковороду.