Сугробы с курицей и шампиньонами

Салат сугробы

Сугробы с курицей и шампиньонами — это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Нежные кусочки курицы в сочетании с сочными грибами и хрустящим тестом – настоящий восторг для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и жарить 5-7 минут.
  3. Добавить шампиньоны к курице, посолить, поперчить и тушить под крышкой еще 10 минут.
  4. В миске смешать муку с молоком и взбить венчиком до однородности. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  5. Добавить к грибам с курицей полученную смесь, осторожно помешивая, варить 5 минут.
  6. Сформировать сугробы (по желанию можно использовать формочки) и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в соус шампиньонов можно обжарить отдельно на сливочном масле. Если нет времени или желания готовить сугробы в форме, их можно просто выкладывать ложкой на разогретую сковороду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты