Суфле с семгой

Креветочный мусс

Суфле — это лёгкое, воздушное блюдо, которое удивит ваших гостей своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Суфле с семгой – прекрасный пример такого кулинарного шедевра. Сочетание богатого вкуса рыбы и легкого суфле просто восхитительно!

Ингредиенты для суфле с семгой

  • 500 г филе семги
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (33%)
  • 50 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление суфле с семгой

  1. Приготовьте семужью: очистите филе от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубите.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте семгу и жарьте ещё 5-7 минут, пока рыба не станет золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  3. Взбейте яйца с сливками и тертым сыром.
  4. Добавьте обжаренную семгу в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте суфлевую массу.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока суфле не подрумянится и не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного лимонного сока или тертый имбирь. Суфле подается горячим, украшенным свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: