Суфле с копченой скумбрией – это оригинальное и изысканное блюдо, которое порадует любителей необычных вкусовых сочетаний. Нежное суфле прекрасно оттеняется солеными нотками копчёной рыбы, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе скумбрии (копчёная)
- 4 яйца
- 100 мл сливок жирностью не менее 20%
- 50 г мягкого сыра (например, Брюкрез)
- 1 ст. ложка муки
- Лук-порей (по желанию)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию очистить от костей и мелко порубить.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сливками, сыром и мукой до однородной массы.
- Белки взбить в крепкую пену.
- К взбитым белкам аккуратно добавить желтковую массу, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
- Добавить к суфле рубленую скумбрию и по желанию лук-порей. Посолить и поперчить.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить суфле.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Суфле с копченой скумбрией можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к основному. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить в суфле немного мелко нарезанного свежего укропа.