Суфле с копченой скумбрией

Рийет

Суфле с копченой скумбрией – это оригинальное и изысканное блюдо, которое порадует любителей необычных вкусовых сочетаний. Нежное суфле прекрасно оттеняется солеными нотками копчёной рыбы, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе скумбрии (копчёная)
  • 4 яйца
  • 100 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 50 г мягкого сыра (например, Брюкрез)
  • 1 ст. ложка муки
  • Лук-порей (по желанию)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию очистить от костей и мелко порубить.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сливками, сыром и мукой до однородной массы.
  3. Белки взбить в крепкую пену.
  4. К взбитым белкам аккуратно добавить желтковую массу, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  5. Добавить к суфле рубленую скумбрию и по желанию лук-порей. Посолить и поперчить.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить суфле.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Суфле с копченой скумбрией можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к основному. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить в суфле немного мелко нарезанного свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты