Суфле рыбное с рисом — это легкое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная текстура рыбы в сочетании с нежным рисом создает поистине восхитительный вкус.
Ингредиенты
- 400 г филе белой рыбы (треска, судак)
- 150 г риса
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде. 10 минут
- Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Рыбу почистить от костей, порезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить. 5 минут**
- В миске смешать отварной рис с обжаренным луком, рыбой и зелень**.
- Добавить к рыбному рису молоко и взбить всё венчиком до однородной массы.**
- **В отдельной миске взбить яйца. 2 минуты**. Добавить к яичному пене рыбно-рисовую смесь и перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее рыбную массу.**
- **Запекать суфле в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут**, пока не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбно-рисовую смесь немного лимонного сока. Чтобы суфле получилось пышным, важно взбить его очень хорошо. Не перепекайте суфле, иначе оно может стать сухим.