Суфле рыбное с рисом

Рыбное суфле

Суфле рыбное с рисом — это легкое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная текстура рыбы в сочетании с нежным рисом создает поистине восхитительный вкус.

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы (треска, судак)
  • 150 г риса
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. 10 минут
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Рыбу почистить от костей, порезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить. 5 минут**
  4. В миске смешать отварной рис с обжаренным луком, рыбой и зелень**.
  5. Добавить к рыбному рису молоко и взбить всё венчиком до однородной массы.**
  6. **В отдельной миске взбить яйца. 2 минуты**. Добавить к яичному пене рыбно-рисовую смесь и перемешать.
  7. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее рыбную массу.**
  8. **Запекать суфле в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут**, пока не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбно-рисовую смесь немного лимонного сока. Чтобы суфле получилось пышным, важно взбить его очень хорошо. Не перепекайте суфле, иначе оно может стать сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: