Куриное суфле – это невероятно нежное и воздушное блюдо, которое покоряет своим вкусом и легкостью. Его можно подать как самостоятельное блюдо с овощным гарниром, так и в качестве изысканного дополнения к мясному или рыбному рагу.
Ингредиенты для куриного суфле
- 500 г отварной курицы
- 2-3 луковицы
- 100 г сыра (по желанию)
- 150 мл молока
- 2 яйца
- Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Калорийность: | 300 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление куриного суфле
- Отварную курицу измельчить. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать куриное пюре, лук, молоко, яйца, соль, перец и мускатный орех.
- Полученную смесь тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
- Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее суфлевую массу.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более пышного суфле можно добавить немного взбитых сливок к массе. Важно не переусердствовать с молоком и сливками, так как это может привести к тому, что суфле будет слишком влажным.