Суфле куриное

Куриное суфле

Куриное суфле – это невероятно нежное и воздушное блюдо, которое покоряет своим вкусом и легкостью. Его можно подать как самостоятельное блюдо с овощным гарниром, так и в качестве изысканного дополнения к мясному или рыбному рагу.

Ингредиенты для куриного суфле

  • 500 г отварной курицы
  • 2-3 луковицы
  • 100 г сыра (по желанию)
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Калорийность: 300 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление куриного суфле

  1. Отварную курицу измельчить. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске смешать куриное пюре, лук, молоко, яйца, соль, перец и мускатный орех.
  3. Полученную смесь тщательно взбить венчиком до получения однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее суфлевую массу.
  5. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более пышного суфле можно добавить немного взбитых сливок к массе. Важно не переусердствовать с молоком и сливками, так как это может привести к тому, что суфле будет слишком влажным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты