Суфле из семги – это восхитительное и легкое блюдо, которое порадует гурманов своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Идеально как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 гр семги
- 2 яйца
- 100 мл сливок (33%)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Семгу тщательно промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать до однородности.
- Добавить к яичной смеси кусочки семги и аккуратно перемешать.
- Смазать маслом формочки для суфле и выложить в них полученную смесь.
- Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Суфле из семги готово! Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Для более пикантного вкуса добавьте к начинке измельченный укроп или петрушку.