Суфле из курицы на пару

Куриное суфле

Суфле из курицы на пару – это легкий, диетический и очень вкусный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Готовится оно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания: нежное, воздушное суфле, пропитанное ароматом курицы и овощей.

Ингредиенты для куриного суфле на пару

  • Куриная грудка – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного суфле на пару

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миску положить курицу, овощи, молоко, яйцо и муку. Перемешать до однородной массы.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Форму для суфле смазать растительным маслом, вылить туда смесь.
  6. Поставить форму на пару и готовить в течение 20 минут.

Суфле из курицы на пару получается особенно вкусным, если добавить к нему свежие зелень или тертый сыр перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: