Суфле из курицы и индейки — это невероятно лёгкое и диетическое блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря нежной текстуре и воздушному вкусу оно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г индейки (филе)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку и индейку отварить до готовности. Остудить и измельчить в пюре.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить в сливочном масле до мягкости.
- В кастрюлю с пюрированной птицей добавить обжаренные овощи, молоко и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Яйца взбить в отдельной миске. Остудить немного и добавить к пюре из мяса.
- Перемешать все тщательно.
- Вылить смесь в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
- Готовое суфле украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного тертого сыра или специй. Чтобы суфле получилось пышнее, взбивайте яйца с солью до образования устойчивой пены. Не передержите суфле в духовке, иначе оно потеряет свою воздушность.