Суфле из куриной грудки

Куриное суфле

Суфле из куриной грудки – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно готовится быстро и просто, а благодаря использованию свежих ингредиентов получается очень полезным и диетическим.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В миске смешать куриное мясо, обжаренный лук, сыр и приготовленный соус. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Яйца взбить вилкой.
  7. Добавить яйца к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать.
  8. Форму для запекания смазать маслом, выложить суфле и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Суфле из куриной грудки получается вкусным как с овощным гарниром, так и с картофельным пюре. Чтобы сделать суфле более сытным, можно добавить в него отварные грибы или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты