Суфле из куриной грудки – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оно готовится быстро и просто, а благодаря использованию свежих ингредиентов получается очень полезным и диетическим.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать куриное мясо, обжаренный лук, сыр и приготовленный соус. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца взбить вилкой.
- Добавить яйца к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить суфле и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Суфле из куриной грудки получается вкусным как с овощным гарниром, так и с картофельным пюре. Чтобы сделать суфле более сытным, можно добавить в него отварные грибы или ветчину.