Суфле из кабачков с курицей

Суфле из цукини

Суфле из кабачков с курицей – это лёгкое и диетическое блюдо, которое удивит своей нежной текстурой и приятным вкусом. Идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачок средний — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  3. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. В миске смешать кабачок, курицу, лук, муку, соль, перец. Добавить яйца и молоко, тщательно перемешать.
  5. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: