Судак, запечённый с овощами

Рыба фаршированная Судак щука

Судак, запечённый с овощами – это лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для любого дня недели. Свежий судак, запеченный в духовке вместе с ароматными овощами, получается сочным, нежным и невероятно аппетитным. Это блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину, оно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Судак (филе) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский (красный или жёлтый) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Тмин сушеный – 1/2 ч. ложки
  • Листья петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
  2. Лук, морковь и перец нарежьте кубиками, помидоры – полукольцами.
  3. В большой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью, перцем и тмином.
  4. На противень выложите слой овощей. Сверху положите филе судака.
  5. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или пока рыба не будет полностью прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или измельченного чеснока. Также вместо филе судака можно использовать другую рыбу, например, форель или лосось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: