Судак, запеченный в сухарях с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Рыба получается сочной, ароматной и покрытой хрустящей корочкой из сухарей, а овощи – мягкими и сладкими.
Ингредиенты
- 1 целая рыба судак (примерно 1 кг)
- 150 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка), мелко нарезанная
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить снаружи. Внутрь судака положить лук, морковь и болгарский перец.
- Оливковое масло смешать с панировочными сухарями и специями.
- Сухари распределить равномерно по телу рыбы, хорошенько прижимая их к коже.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить туда рыбу с овощами. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, перед запеканием можно внутрь рыбы положить ломтик лимона или веточку розмарина. Готовность рыбы можно проверить, проколов ее ножом – сок должен быть прозрачным.