Судак, запеченный в соли

Сибас запеченный в соли

Судак, запеченный в соли — это прекрасный способ подчеркнуть вкус и нежность рыбы. Соль создает хрустящую корочку, которая изолирует мякоть, сохраняя ее сочность и аромат. Такое блюдо смотрится очень эффектно на праздничном столе и всегда восхищает гостей своей оригинальностью.

Ингредиенты

  • 1 целый судак (около 1 кг)
  • 300 г крупной морской соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность около 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно охлажденного судака тщательно вымыть и обсушить.
  2. Из лимона выдавить сок, зелень мелко нарезать. Внутрь судака положить лимонные дольки и зеленью.
  3. В глубокой миске смешать соль с растительным маслом.
  4. Соль равномерно покрыть рыбу со всех сторон, образуя толстый слой (около 2 см).
  5. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить туда судака в соли.
  6. Поместить в разогретую до 180°С духовку и запекать 45-60 минут. Готовность рыбы определяется по легкому отделению кожи от филе.
  7. Готового судака достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно снять слой соли.

Судак можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: