Судак в свекольном полене

Судак рыба запеченный

Судак в свекольном полене – это не только невероятно вкусный, но и очень красивый способ приготовить эту рыбу. Покрытые яркой свеклой, филе судака приобретает особый вкус и аромат. Рецепт достаточно простой и доступный для каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • филе судака – 500 г
  • свекла – 2 средние
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень петрушки или укропа (для украшения)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Смешать свекольную массу с луком, чесноком, соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Филе судака посолить и поперчить по вкусу.
  5. Положить филе судака в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.
  6. Обмазать каждый кусок судака свекольной смесью.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до готовности рыбы.

Для более яркого вкуса можно добавить к свекольной массе немного молотого имбиря или кардамона. Также можно использовать не только свеклу, но и другие овощи, например, морковь или тыкву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты