Судак в свекольном полене – это не только невероятно вкусный, но и очень красивый способ приготовить эту рыбу. Покрытые яркой свеклой, филе судака приобретает особый вкус и аромат. Рецепт достаточно простой и доступный для каждой хозяйки.
Ингредиенты
- филе судака – 500 г
- свекла – 2 средние
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лимонный сок – 1 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, черный перец – по вкусу
- зелень петрушки или укропа (для украшения)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке и отжать лишний сок.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Смешать свекольную массу с луком, чесноком, соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Филе судака посолить и поперчить по вкусу.
- Положить филе судака в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.
- Обмазать каждый кусок судака свекольной смесью.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до готовности рыбы.
Для более яркого вкуса можно добавить к свекольной массе немного молотого имбиря или кардамона. Также можно использовать не только свеклу, но и другие овощи, например, морковь или тыкву.