Судак в соевом маринаде

Филе судака блюдо

Судак в соевом маринаде — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Мясо рыбы получается невероятно нежным, а соевый маринад придает ему неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 гр филе судака
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 2 ст.л меда
  • 1 ст.л рисового уксуса
  • 1 ч.л имбиря (молотого)
  • ½ ч.л красного перца чили (порошок)
  • 1 ст.л растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшом миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и красный перец.
  2. Добавьте филе судака в маринад и аккуратно перемешайте.
  3. Накройте контейнер с рыбой пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (можно оставить на 1 час).
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложите маринованный судак на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут, пока рыба не станет золотистой и пропечется.

Судак — это очень нежное мясо, поэтому передержать его на сковороде нельзя. Чтобы рыба осталась сочной, следите за процессом приготовления и готовьте ее до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: