Судак в соевом маринаде — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Мясо рыбы получается невероятно нежным, а соевый маринад придает ему неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- 500 гр филе судака
- 3 ст.л соевого соуса
- 2 ст.л меда
- 1 ст.л рисового уксуса
- 1 ч.л имбиря (молотого)
- ½ ч.л красного перца чили (порошок)
- 1 ст.л растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшом миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и красный перец.
- Добавьте филе судака в маринад и аккуратно перемешайте.
- Накройте контейнер с рыбой пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (можно оставить на 1 час).
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите маринованный судак на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут, пока рыба не станет золотистой и пропечется.
Судак — это очень нежное мясо, поэтому передержать его на сковороде нельзя. Чтобы рыба осталась сочной, следите за процессом приготовления и готовьте ее до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок.