Судак в овощах

Судак припущенный

Судак в овощах – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или обеда. Рыба получается нежной и сочной, а овощи приобретают приятную сладость во время запекания. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Судак (филе) – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры, лук, морковь и болгарский перец кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку остальные овощи и обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Соль, перец по вкусу.
  5. Выложите овощи в форму для запекания, а сверху разместите кусочки судака.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку, кориандр или тимьян. Также вместо помидоров можно использовать кабачки или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: