Судак в кунжуте — это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей хрустящей корочкой из кунжута и нежной рыбной мякотью. Легкий аромат sesame oil добавит пикантности блюду, а гарнир из овощей сделает его полноценным.
Ингредиенты для судака в кунжуте
- 4 филе судака
- 2 ст. ложки кунжута
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- ½ ч. ложки имбиря (молотого)
- ½ ч. ложки чеснока (порошок)
- По вкусу соль и черный перец
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление судака в кунжуте
- Смешайте соевый соус, растительное масло, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавьте к этой смеси кунжут и тщательно перемешайте.
- Накройте филе судака смесью из кунжута и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте судака до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте горячим с гарниром из овощей.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного меда или лимонного сока. Также судак в кунжуте отлично сочетается с рисом, гречкой или картофельным пюре.