Судак в кунжуте

Рыба в кляре

Судак в кунжуте — это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей хрустящей корочкой из кунжута и нежной рыбной мякотью. Легкий аромат sesame oil добавит пикантности блюду, а гарнир из овощей сделает его полноценным.

Ингредиенты для судака в кунжуте

  • 4 филе судака
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ч. ложки имбиря (молотого)
  • ½ ч. ложки чеснока (порошок)
  • По вкусу соль и черный перец
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление судака в кунжуте

  1. Смешайте соевый соус, растительное масло, имбирь, чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте к этой смеси кунжут и тщательно перемешайте.
  3. Накройте филе судака смесью из кунжута и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте судака до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Подавайте горячим с гарниром из овощей.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного меда или лимонного сока. Также судак в кунжуте отлично сочетается с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты