Судак в кокосовом молоке с шафраном — это поистине экзотическое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой рыбы и насыщенным вкусом тропических специй. Шафран придает блюду особый шарм и золотистый оттенок, а кокосовое молоко создает невероятно креmoso-сладковатую основу.
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 200 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- ½ ч. ложки шафрана
- 1 репчатый лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, лимонный сок и шафран. Доведите до кипения.
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Выложите филе судака на сковороду к луку и чесноку. Посолите, поперчите.
- Залейте рыбу кокосовым молоком с шафраном. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко немного имбиря или чили. Также рыбу можно подать с рисом или овощным гарниром.