Судак в кокосовом молоке с шафраном

Сибас дорадо треска

Судак в кокосовом молоке с шафраном — это поистине экзотическое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой рыбы и насыщенным вкусом тропических специй. Шафран придает блюду особый шарм и золотистый оттенок, а кокосовое молоко создает невероятно креmoso-сладковатую основу.

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки шафрана
  • 1 репчатый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, лимонный сок и шафран. Доведите до кипения.
  2. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Выложите филе судака на сковороду к луку и чесноку. Посолите, поперчите.
  5. Залейте рыбу кокосовым молоком с шафраном. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на медленном огне, пока рыба не станет белой и рассыпчатой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко немного имбиря или чили. Также рыбу можно подать с рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты