Судак – поистине королевская рыба, и этот рецепт подчеркивает ее изысканность. Мягкий вкус судака идеально сочетается с хрустящими грецкими орехами, а тонкая цедра цитрусовых придает блюду свежий аромат. Получается просто невероятно вкусно и празднично!
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 100 г грецких орехов
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Греческие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В ступке разбить грецкие орехи в крошку.
- Филе судака посолить и поперчить. Сверху посыпать лимонной цедрой и измельченными орехами.
- Смазать форму для запекания оливковым маслом.
- Выложить филе судака в форму и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина. Также вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина или грейпфрута.