Судак в грецких орехах и цедре

Судак в духовке

Судак – поистине королевская рыба, и этот рецепт подчеркивает ее изысканность. Мягкий вкус судака идеально сочетается с хрустящими грецкими орехами, а тонкая цедра цитрусовых придает блюду свежий аромат. Получается просто невероятно вкусно и празднично!

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Греческие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. В ступке разбить грецкие орехи в крошку.
  3. Филе судака посолить и поперчить. Сверху посыпать лимонной цедрой и измельченными орехами.
  4. Смазать форму для запекания оливковым маслом.
  5. Выложить филе судака в форму и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина. Также вместо цедры лимона можно использовать цедру апельсина или грейпфрута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты