Судак в беконе

Картофель с беконом

Судак в беконе — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные кусочки судака, обернутые хрустящим беконом, наполнены сочной начинкой и запекаются до золотистой корочки. Это идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 2 филе судака
  • 100 г бекона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50 г репчатого лука
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. Лук мелко порубите и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Филе судака посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  5. Сложите филе судака на противень, сверху выложите лук и бекон, завернув рыбу как в конверт.
  6. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте к луку на этапе жарки немного белого вина или шампанского.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: