Судак со сливочной тыквой и огурцом

Рикотта с тыквой

Представляем вам невероятно вкусный и лёгкий рецепт судака со сливочной тыквой и огурцом. Это блюдо порадует вас нежной текстурой рыбы, сладковатой тыквой и хрустящим огурцом. Простота приготовления позволит приготовить его даже в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г филе судака
  • 2 средние тыквы
  • 1 огурец
  • 200 мл сливок 18%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву и обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  5. Огурец нарезать тонкими ломтиками.
  6. Филе судака посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до готовности.
  7. В миске смешать тыкву с сливками.
  8. Выложить жареный судак в форму для запекания, полить соусом из тыквы и сливок. Украсить огуречными ломтиками.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Судак — это рыба с нежной и деликатной мякотью, которая идеально сочетается со сливочным вкусом тыквы. Для более насыщенного аромата можно добавить в соус немного мускатного ореха или корицы. Огурец придает блюду свежести и хрусткости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты