Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга

Сибас дорадо треска

Судак — благородная рыба, которая всегда уместна на праздничном столе. В данном рецепте мы предлагаем приготовить ее с тушеной капустой и соус из рислинга. Сочетание нежной рыбы, сладкой капусты и легкого, ароматного соуса создаст неповторимый вкус и украсит любой вечер.

Ингредиенты

  • 1 филе судака (около 400 г)
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина рислинг
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить капусту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Пока тушится капуста, филе судака посолить и поперчить.
  5. В сковороде на среднем огне разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить судак с каждой стороны до золотистой корочки (3-4 минуты).
  6. Выложить обжаренный судак на капусту, добавить вино и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанных шампиньонов или грибов вешенки. Зелень использовать по вкусу — петрушка, кинза или укроп прекрасно дополнят блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: