Судак — благородная рыба, которая всегда уместна на праздничном столе. В данном рецепте мы предлагаем приготовить ее с тушеной капустой и соус из рислинга. Сочетание нежной рыбы, сладкой капусты и легкого, ароматного соуса создаст неповторимый вкус и украсит любой вечер.
Ингредиенты
- 1 филе судака (около 400 г)
- 500 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина рислинг
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить капусту, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Пока тушится капуста, филе судака посолить и поперчить.
- В сковороде на среднем огне разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить судак с каждой стороны до золотистой корочки (3-4 минуты).
- Выложить обжаренный судак на капусту, добавить вино и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанных шампиньонов или грибов вешенки. Зелень использовать по вкусу — петрушка, кинза или укроп прекрасно дополнят блюдо.