Судак с овощами в томатном соусе

Рыба тушеная в томате с овощами

Судак с овощами в томатном соусе – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – ароматными и сладкими. Этот рецепт идеально подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский (красного или желтого цвета) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Fresh петрушка или укроп (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук, перец и морковь мелко нарезать.
  3. Нагреть оливковое масло в глубокой кастрюле. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, перец и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, добавить помидоры, соль и перец по вкусу.
  6. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  7. Судак промыть, обсушить и посолить. Положить филе в соус.
  8. Тушить рыбу в соусе еще 7-10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушенных трав, например, орегано или базилик. Рыбу перед приготовлением можно слегка обжарить на сковороде для получения хрустящей корочки. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: