Судак с лимонно-сливочным соусом

Сибас дорадо треска

Судак – это диетическое и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Лимонно-сливочный соус прекрасно дополняет нежный вкус рыбы, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Судак (филе) – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте филе судака с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Выложите рыбу на тарелку. В той же сковороде смешайте сливки, сок лимона, соль, перец и мускатный орех.
  3. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
  4. Полейте рыбу соусом и подавайте горячим.

Судак можно заменить на другую белую рыбу, например, форель или окуня. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Также можно использовать вместо сливок сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты