Судак – это диетическое и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Лимонно-сливочный соус прекрасно дополняет нежный вкус рыбы, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Судак (филе) – 400 г
- Лимон – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте филе судака с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите рыбу на тарелку. В той же сковороде смешайте сливки, сок лимона, соль, перец и мускатный орех.
- Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Полейте рыбу соусом и подавайте горячим.
Судак можно заменить на другую белую рыбу, например, форель или окуня. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Также можно использовать вместо сливок сметану или йогурт.