Судак с копченым молоком

Судак с томленым шпинатом

Судак с копченым молоком — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Копченый молочный соус придает рыбе нежную сладость и аромат дымка, а сама рыба получается сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты для судака с копченым молоком

  • 4 филе судака
  • 200 мл молока
  • 50 г копченой рыбы (любой)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление судака с копченым молоком

  1. Почистить и мелко нарезать лук. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить молоко и непрерывно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить соус 5 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавить в соус копченую рыбу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Положить филе судака в форму для запекания. Залить его соусом с копченой рыбой.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока рыба не будет пропечена.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного уксуса или лимонного сока. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты