Судак с копченым молоком — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Копченый молочный соус придает рыбе нежную сладость и аромат дымка, а сама рыба получается сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты для судака с копченым молоком
- 4 филе судака
- 200 мл молока
- 50 г копченой рыбы (любой)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление судака с копченым молоком
- Почистить и мелко нарезать лук. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку муку и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить молоко и непрерывно помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить соус 5 минут, пока он не загустеет.
- Добавить в соус копченую рыбу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Положить филе судака в форму для запекания. Залить его соусом с копченой рыбой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока рыба не будет пропечена.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного уксуса или лимонного сока. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.