Судак с картофелем в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Рыба получается нежной, а картофель – сочным, благодаря загущающему эффекту сметаны и добавлению специй.
Ингредиенты
- Судак (филе) — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук и чеснок, обжаривать 5 минут в режиме Жарка.
- Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.
- Положить филе судака на картофель, сверху выложить сметану.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Суп или Рыба 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или измельченную свежую зелень. Картофель можно заменить на другие овощи по вкусу, например, морковь или цветную капусту.