Судак с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

Филе макруруса

Судак с картофелем в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Рыба получается нежной, а картофель – сочным, благодаря загущающему эффекту сметаны и добавлению специй.

Ингредиенты

  • Судак (филе) — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  3. В чашу мультиварки добавить растительное масло, лук и чеснок, обжаривать 5 минут в режиме Жарка.
  4. Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.
  5. Положить филе судака на картофель, сверху выложить сметану.
  6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Суп или Рыба 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или измельченную свежую зелень. Картофель можно заменить на другие овощи по вкусу, например, морковь или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты